Обратный звонок
Новости

В настоящее время в Иране действуют пошлины на импорт полуфабрикатов в размере 5% и готовой стальной продукции — от 10 до 25%. Но с 21 марта, начала нового года по местному календарю, они могут измениться.

Ранее иранские производители сварных труб и металлоконструкций лоббировали снижение пошлин на горячекатаный листовой прокат, которые сейчас составляют 10% для продукции толщиной менее 3 мм и 15% - для остального сортамента. Однако сейчас такая вероятность становится минимальной.

Иранская ассоциация производителей стали (ISPA), в свою очередь, просит правительство, как минимум, не снижать тарифы, чтобы не спровоцировать расширение импорта. Правда, как отметил председатель ассоциации Махмуд Эсламиан, в настоящее время уровень внутренних цен на прокат из-за девальвации национальной валюты, в среднем, на $70 за т ниже, чем на внешних рынках, но в будущем эта ситуация может измениться.

За первые десять месяцев текущего года по местному календарю (21 марта — 20 января) иранские компании закупили за рубежом около 1,9 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов, на 32% меньше, чем за тот же период годичной давности. Как заявляет ISPA, благодаря вводу в строй новых мощностей Иран уже в текущем году может вообще обойтись без импорта стали.

Ссылка на источник: http://www.ruslom.ru/?page=mnews&month=3&year=2018&date=1520802000&id=18992&sort

Наши партнеры

Адрес:
Алматы, Турксибский район, Илийский тракт, д.35
Телефон:
+7 701 318 97 36
Copyright © Саморегулируемая организация заготовителей и переработчиков лома цветных и черных металлов Казахстана - 2021 г.
Яндекс.Метрика

Обратный звонок

Не заполненно поле Имя
Не заполненно поле Телефон
Сообщение успешно отправлено!

Заказать оценку лома

Не заполненно поле Имя
Не заполненно поле Телефон
Сообщение успешно отправлено!